Obat Amandel Yang Alami

Setiap orang pasti lahir memiliki organ amandel. Amandel ini bermanfaat untuk menjaga tubuh melawan kuman dan penghalang infeksi. Jika terjadi serangan virus, bakteri, ataupun kuman, amandel akan mengisolasi infeksi dan menghentikan penyebarannya agar tidak masuk lebih jauh ke dalam tubuh.

Tentu obat amandel diperlukan untuk menjaga juga agar organ amandel dapat berfungsi maksimal sebagai filter. Operasi amandel hanya diperlukan pada kondisi komplikasi serius dan darurat saja.

Seperti apa sakit amandel itu? Tanda dan gejala sakit amandel ditandai dengan amandel yang membengkak, sakit tenggorokan, kesulitan menelan, dan membesarnya kelenjar getah bening di sisi leher.

Tanda dan ciri sakit tonsilitis radang amandel seperti :

  • sakit nyeri tenggorokan
  • organ amandel membesar dan memerah
  • muncul lapisan putih pada amandel
  • kehilangan selera makan
  • sakit saat menelan
  • suhu badan tinggi (demam) lebih dari 38C
  • batuk dan flu
  • sakit kepala
  • sakit telinga
  • kelenjar di leher atau rahang bengkak
  • muncul bau mulut
  • suara serak dan leher kaku

Gejala sakit amandel yang ringan biasanya hilang dalam tiga hingga empat hari.

Dalam mengatasi tonsilitis, obat amandel yang digunakan akan disesuaikan dengan penyebabnya, sehingga penting bagi orang tua untuk melakukan diagnosa mandiri. Sakit radang amandel ini bisa terjadi pada siapa saja, terutama pada anak-anak dan remaja, walau kadang juga bisa jadi kepada orang dewasa.

 

Ada tiga jenis radang amandel yang dikenal :

Tonsillitis akut : Gejala ini umumnya terjadi dalam 3 atau 4 hari, tetapi bisa bertahan sampai dua minggu.
Tonsilitis berulang. Ini adalah saat organ amandel terkena tonsilitis beberapa kali dalam setahun.
Tonsilitis kronis. Kondisi ini amandel sudah mengalami infeksi amandel jangka panjang.

 

Jenis obat amandel yang umum digunakan 

Jika dokter melakukan pengetesan dan ditemukan bakteri, maka obat amandel paling tepat adalah menggunakan antibiotik yang meresepkan dalam bentuk pil untuk beberapa hari. Jika dalam 3-4 hari mereda, bisa jadi itu gejala ringan saja.

Apabila sakit amandel disebabkan virus, maka diperlukan obat amandel yang support imunitas tubuh. Obat amandel dalam bentuk antibiotik tidak efektif melawan virus. Sebaliknya asupan antibiotik berlebihan dapat melemahkan imun tubuh yang mengakibatkan tubuh jadi sering sakit amandel lagi.

Tubuh kita memiliki kemampuan untuk melawan virus dengan dukungan nutrisi yang baik. Pola makan yang baik dan menghindari makanan yang memicu sakit bisa menjadi obat amandel yang efektif.

 

Cara mengobati amandel mandiri di rumah

Jika gejala radang amandel sudah terlihat, maka lakukan beberapa cara ini untuk mengatasi sakit amandel di rumah dengan cara :

  1. Cukup tidur dan istirahat
  2. Minumlah cairan hangat untuk obat amandel alami
  3. Makan makanan yang lembut dan mudah ditelan
  4. Gunakan alat penguap di ruangan kamar
  5. Berkumurlah dengan air garam
  6. Bisa konsumsi pereda nyeri yang dijual bebas
  7. Minum herbal alami seperti lamandel

 

Kalau sudah minum obat amandel apa harus operasi ?
Keputusan operasi amandel perlu dipertimbangkan kondisi pasiennya, karena pada dasarnya amandel adalah filter atau penyaring kuman/bakteri/virus agar tidak masuk tubuh lebih jauh. Operasi diperlukan hanya pada kondisi darurat saja. Bisa coba beberapa alternatif obat amandel untuk menghindari operasi, seperti konsumsi obat tradisional yang ada di sekitar kita.

obatamandel
obatamandel

Berapa Harga Lamandel Obat Amandel Alami ?

Harga Lamandel sangat terjangkau :

Harga Kemasan Ekonomis botol Rp. 35.000 (bisa untuk 2 minggu)
Harga Kemasan Praktis per box Rp. 30.000 (bisa untuk 1 minggu)

Dapatkan Harga Spesial Promo untuk paket 4 botol / 5 box lamandel

 

Bagaimana Cara Mendapatkan Obat Amandel Lamandel ?
Lamandel dapat diperoleh di apotek dan agen kami.
Kami juga menerima order dengan whatsapp atau secara online

silahkan kontak whatsapp CS kami 0819 0825 2178
atau klik disini untuk order online

Bisa pesan juga via Tokopedia dan Shopee

 

Bagaimana Kesan Pelanggan Herba Amandel Lamandel?
Lamandel emang is the best. Baik & cocok bagi semua kalangan umur terutama anak-anak. Pokoke Top Markotop.
Erwina

Makasih, berkat Lamandel radang amandel saya hilang. Padahal udah divonis operasi. Gak perlu antibiotik lagi sekarang, cukup obat ini
Priyandita – Ibu Rumah Tangga

Lamandel oke banget lho. anakku juga sudah lama pakai. Rasanya maniezz. anak ku sehat jarang batuk dan pilek. Amandel juga ga pernah kambuh. Trims ya lamandel, tar aku order lagi… 🙂
Oshino – Professional

Anak saya sangat suka minum lamandel karena membantu kesehatan anak saya. Selama minum lamandel nafsu makan anak bertambah, batuk pilek sudah mulai membaik. Makanya saya segera memesannya kembali
Yenni – Entrepreneur

Thanks banget saya sudah sembuh. Kemaren2 minum obat lain tetep aja batuk dan sakit, setelah minum beberapa hari alhamdulillah sekarang sembuh. Thx bgt ya
Dewina – Penulis

Saya pakai lamandel alhamdulillah anak saya dan berkurang radangnya…
Wulan Puspita – Karyawan

Alhamdulillah setelah 3 hari mengkonsumsi lamandel, amandel saya yang bengkak sudah mulai membaik. dan bisa tidur dengan nyenyak
Michelia – Ibu Rumah Tangga

baca testimoni lainnya sini